寵物高壓氧治療

恩澤動物醫院淺談「犬貓高壓氧治療」:讓寵物得到更先進的照顧!

談到『高壓氧治療』大家應該很有印象!十年前的一場車禍,讓胡志強夫人在鬼門關前走一回;當時『高壓氧治療』便是手術成功的關鍵。如今高雄苓雅區『恩澤動物醫院』也採用犬貓高壓氧治療,照顧您的毛小孩寶貝。

到底什麼是『高壓氧治療』呢?真的對寵物有效嗎!

我們生活空間的氣壓,是一大氣壓;『高壓氧治療 』至少要1.5~2.5絕對大氣壓 !在高壓底下,高濃度的氧氣 可以到達更深層的組織,適合組織細胞的康復。

『高壓氧治療』是用密閉的壓力艙,使病患呼吸高濃度的氧氣,增加身體組織微循環的氧氣供給,改善身體組織缺氧、並增加細胞存活率。在人類醫療行為早就行之有年,近年來終於用在寵物高壓氧治療,效果令人嘖嘖稱奇。

『寵物高壓氧治療』安全的關鍵:艙體材質、及操作人員的素質。

首重安全性!高壓氧設備的價位從30萬到300萬 都有,艙體材質是主要關鍵!一般平價的艙體用壓克力材質,壓克力艙能夠上升的壓力有限,無法高於1.6絕對大氣壓,甚至會有失控的意外。 高雄恩澤動物醫院的『高壓氧』艙體,是醫療等級的碳鋼材質,當然可以承受1.5~2.5絕對大氣壓 的高壓;同時操作人員,也必須是深入研究的獸醫師,才能即時判斷寵物的適應狀況,並確保犬貓高壓氧治療的安全。

高壓氧治療的效果:縮減住院時間,提升存活率。

『高壓氧治療』的效果,反應在兩個地方。首先是縮減治療的住院時間,其次是提升存活率;光這兩點就足夠令人佩服了!恩澤動物醫院的『高壓氧艙 』更採用大型艙體,適合大型動物的復原;並堅持不讓助理操作,而是受過訓練的獸醫師操作,才能夠針對寵物的適應程度,即時反應…。艙體採用台灣製造的優質產品,更是行銷歐美、備受歡迎的台灣之光,讓寵物家長可以完全放心。

恩澤動物醫院強調『高壓氧』不可以取代正規治療。

高雄恩澤動物醫院強調『高壓氧治療』目前應用在小動物疾病上,大多屬於輔助治療。但可在整合醫學上扮演出色的角色 ,不可以取代正規 治療。而且必須先做評估,檢查犬貓是否適合做高壓氧,並拍攝X光片,確認沒有氣胸…等問題。然後放慢加壓及減壓的速度,若是速度太快則容易出現氣壓傷害。 寵物高壓氧治療若適應不良,例如耳鳴、喘息、甩頭現象、或是氣壓傷害的併發症…,都應該適可而止,不可以操之過急。